Рисовать - состоянье на грани...

                ***
Рисовать – состоянье на грани,
Рисовать – это крайний предел.
И откладывать, будто играя,
Ради этого тысячи дел.

Рисовать тяжелее, чем думать,-
Напрягаешься до немоты.
И прицел карандашного дула
Неумело рождает цветы.

И обняв его стройное тело,
Пальцы верят в обычный исход:
Что напишется борзо и смело
Пара строчек поэзии. Вот!

Но не ждите сегодня. Не надо!
Что-то крайнее в этой мечте,
И какая-то чуждая сладость,
И какие-то мысли не те.

Ты как будто бы вторишь другому.
Нет, не вторишь! Ты попросту вор.
И на выдохе линии взлома
Превращаются в чёткий узор.

А рука всё трепещет игриво
Без сознания,— что ты творишь?
Только острый, как лезвие, грифель
Разрезает бумажную тишь.

Это странное, странное дело!
Это новый из внешних миров.
Рисовать – это глубже предела,
Рисовать – это мысли без слов.
                28.04.12


Рецензии