В свой терем увела

О ты, распутница "святая"!
Тепло от твоего огня.
Твоя улыбка колдовская
Погубит вскоре и меня.

Но за тобою вслед иду я,
Молясь на синею звезду.
Пусть роковые поцелуи
Пророчат вспышкою беду.

Я наслаждаюсь тайным светом,
Пою хвалу твоим очам.
Летит моей судьбы комета
По неизведанным мирам.

Мне шепчет ангел - жизнь ведь краше.
Вернись! Себя погубишь ты.
Нет, лучше уж испить ту чашу,
Сорвав запретные цветы.

Вцепилась в сердце как заноза.
Тебе и душу всю отдал.
Рассвета золотую розу
На чёрную я поменял.

Грехи той страсти уж не смою.
Звенят внутри колокола.
Ты лунною своей тропою
Меня в свой терем увела.


Рецензии
Ох они занозы..всегда в самое сердце метят..))) Прекрасное сочинение, Серёж!

Ксения Волкова5   14.02.2017 14:07     Заявить о нарушении
Ой, Ксюша. Да! Метят, метят. Но я как кремень. Меня царицы соблазняли - не поддался я. С улыбкой.

Сергей Мельников 62   15.02.2017 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.