Демон

 

Демон.

Святой, волшебник или демон
В глубину души  проник.
Между землёй и хмурым небом
Ты единственный и ты велик.

Твои берёзы в синем небе
И гладь старинного пруда,
Сгорают рифмой в гневе,
Как жар полночного костра.

В борьбе с тобой изнемогая,
Пытаясь чувства превозмочь,
Сам потихонечку сгораю
И призраком пронзаю ночь.

Кто ты такой! Тебя не знаю!
Ты цепи рабства мне надел.
С тобой творю, с тобой и угасаю,
От тобою выпущенных стрел.

Я не приемлю рабства.
Ты же хочешь быть тираном.
И посылаешь мне мытарства
Елеем сладкого обмана.

Святой, волшебник или демон
Судьбе моей не прекословь.
Пред тем, как я надену саван белый,
Позволь сказать без мук, хоть пару слов.

08.02.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии