Белый свет

Мир никогда не был настолько красив,
Как при свете полной луны.
Своим сияньем меня напоив,
Она пошла другим дарить сны.

Луна, о мятежная дева,
Ты путника ночью прельщаешь собой,
Оголив пред ним свое чрево.
И он следует за тобой!

На деревьях плескается иней,
Как безумный божественный свет.
За окошком спят стволья глициний,
А ты льешь беспощадно саке.

На поля, что закутались снегом,
Утеплившись на целый сезон.
На пасть улицы и на церковь,
Под истерзанным ветром холмом.

Ты роняешь светлые нити
На главу, что не может уснуть,
И на даму, что после кормления,
За сорочкой спрятала грудь

О, прекрасная вечная дева,
Как  тебя я могу не любить?
Белый свет твой - мое вдохновение,
Связь с грядущим и прошлого нить.


Рецензии