В первый класс. Воспоминания

Помню нежный запах  листьев,
Тех -  осенних,  золотистых.
Собирала  их  в  букет 
Преогромный,  мне  семь лет.
В первый  класс  пошла  в тот год,
В "шисятпервом" в  форме,  вот.
Беленький  передник в рюшах
И портфель  такой  большущий.
Тащится  он  по  земле,
Не  отдам я  маме  -  нет.
Гордо  топаю  в  наряде,
В новых  туфлях, в школьном  платье.
Бант  большой  на  голове,
Привязала мама мне.
Две косички заплела и в "корзинку"
Собрала.
Скоро в первый класс одна буду я ходить,
Вот так.
И не станет провожать  в школу  мама
Каждый раз.
Так я думала, когда первоклассницей была.

8 февраля 2017 года.

***

Наступила  Осень,
Появилась  гостьей.
Сентябрит с утра она
Золотом покрытая.

Встану утром рано я,
Соберу букет сама
Жёлтый и пушистый
Из кленовых листьев.

Праздник завтра знаний,
Все придут с цветами,
А кленовый мой букет
Будет краше, лучше всех.



31 августа 2017 года


Рецензии
Хорошие воспоминания! Чувствуется, что писала Девочка, та же, которая собирала букет, просто опытнее стала. Но не разучилась чувствовать, что ценно!

Ольга Кузнецова 27   06.11.2020 08:56     Заявить о нарушении
спасибо, Оля,

Елизавета Васильевна   06.11.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.