Для меня снова кто-то умер, Да и я умерла для них

Для меня снова кто-то умер,
Да и я – умерла для них.
Я зайду в тишину лесную.
Накропаю про это стих.

Пусть покойники не тревожат,
Как вампиры, мне кровь не пьют.
Я для них умерла ведь всё же.
Пусть забудут про жизнь мою.

Для чего же мне Чёрный список,
Блокировка? Чтоб их не знать.
Не встречать. Не слыхать. Не видеть.
Никогда. И плевком печать.

Я в одно помещенье даже
С вампирятами не хожу.
Я не пачкаюсь с ними в саже.
Не подставлю себя ножу.

Приглашенья в игнор и урну,
Полетят, как простая грязь.
И летят в чёрный список бурно
Враглайкующие «друзья».

Мне милее всего свобода
От завистливых лжедрузей.
У меня есть простая мода –
Отправлять старый хлам в музей.

Я живу как в полёте птица,
Не зависящая от штормов,
И какое мне небо снится,
Не дойдёт до моих врагов.

У меня – ориентир по звёздам,
Что мне светят и день, и ночь.
У меня наступают вёсны
Даже если другим невмочь.

Черкану Вам на небе письма,
Отославши куда хочу.
Пусть не строят мне морды лисьи,
Подставляя меня палачу!

Если мал золотник, но дорог,
Пусть он будет всегда со мной.
Я останусь всегда собою
Под своей золотой луной.
08.02.2017 15:39:26


Рецензии