Ангел

Это что за дела, солнца диск догорает,
Убегает куда-то осенний день.
Я, подняв два крыла, по привычке взлетаю,
А с тобой остаётся немая тень.

Я тебя защищал, и любил, и лелеял,
Потому так нелепо дружить, прости.
Я от страсти пылал, а теперь только тлею,
Ты меня не держи - отпусти!

Припев:
Бабье лето тает в вечерней мгле.
Ангел света счастье ждёт на земле.
Спрятав крылья, чтоб обрести покой,
Ждёт меня ангел мой...

Вновь осенняя грусть камнем давит на крылья,
Впереди на беду - стужа и дожди.
Я когда-то вернусь, как слепая стихия,
И тебя украду, только верь и жди.

Как сценарий плохой, догорают страницы
Нашей жизни нелепой за годом год.
Я парю над землёй, ты боишься разбиться,
И совсем не выносишь полёт.

Припев:
Бабье лето тает в вечерней мгле.
Ждут поэтов ангелы на земле.
Спрятав крылья, чтоб обрести покой,
Будь счастлив ангел мой!


Рецензии