Игра давно не стоит свеч

Игра давно не стоит свеч —
игра с судьбою.
Никто тебе не скажет — нет,
как быть собою.
Как ждать, как петь, как умирать, как подниматься —
                один Господь...
Ни Шерлок Холмс, ни доктор Ватсон
следов другого не найдут... В какой-то мере,
присутствие иных миров скрепляет в вере
да голоса друзей, входящие сквозь стены...
И только мой Господь, один — все переменит.

Не знаю как, в сияньи звезд восходит Солнце
неспешно, шаром золотым, гася "Псов гончих",
смиряя крики, визги, шум, пленяя взоры
то дивным бликом у воды, то — в травах сорных...


Рецензии