Но льются слезы по щекам...

Но льются слезы по щекам...
             и ничего не сделать.
Не снег, не иней в волосах,
             не выбелено мелом,
не жаль, не больно — звон, хрусталь...
Мне показалось: кто-то звал,
             но лишь отталкивают стены...

Всего на длительность руки
             и только шаг мой верен.
И ночь не ночь, а тупики,
             а быть мне надо первой
всегда, везде — за мной идут —
             пройти, обезопасить путь
с мечтой о самом
                сокровенном...

... Успеть, увидеть, разглядеть
             в простенок переливы
огней и света, и дорог —
             раздвинуть перспективу
и выдохнуть... Потом вдохнуть,
             восторгом наполняя грудь,
чтоб двинуть мир наш
                к переменам!


Рецензии