Мишкина ягода

                А за ягоду война,
                Война-потасовка,
                И одна сторона
                Побеждает ловко.
                Видишь:бабы
                Побросали лукошки -
                Не попасть бы в лапы
                Так неосторожно!
                А мише-молодцу
                С бабами воевать
                Совсем не к лицу -
                Это надо бы знать!
                Хоть чинить расправу
                Над бабами негоже -
                За малину-забаву
                Она схлопочет по роже!
                Михею-невеже так трудно,
                Трудно было сказать,
                Прежде чем было
                Лапами махать!
                А ещё-то лучше
                По найму-договору
                Немного бабьим душам -
                Остальное - бору,
                Зелёному бору,
                Толстому барину,
                Не лентяю-вору,
                А леса хозяину.
                Как-то раз он счёл
                Ягодой полакомиться,
                Только вот от пчёл
                Пришлось отмахиваться.
                Ну как тебе?Настёна
                Не сомневайся,ведь тоже
                Отчаянная сластёна,
                А ты ей по роже.
                Буянишь,Михей!
                Вот соберутся бабы,
                Да командой всей
                Возьмут тебя за жабры.
                Станет горячей малина
                Под солнцем боя,
                Намнут тебе спину,
                И завоешь от боли.
                Баба - ха!ха! - в гневе -
                Это силища-сила!
                Не зря мужиков налево
                От неё не раз выносило!
                А коса до пояса
                Теперь лишь у морковки,
                А ты леса украса,
                Хоть косолапый,но ловкий.
                Про баб вышло едко,
                Но симпатичны мне
                И медведь-медведко,
                И женщины все.
                Но всегда,брат,всегда,
                Где медведь-сластёна,
                Не тронь,старшая братва,
                Его зелёного дома.
               

               
   
               

            


Рецензии
Забавные стихи!
Бабы с медведем из-за ягод
дерутся!
Заходите на страничку,
Наталья! С улыбкой

Жемчугова Ангелина   10.02.2017 19:10     Заявить о нарушении