синица

Есть у меня своя синица,
Живет который год в руке,
Но почему-то часто снится
Журавль, который вдалеке.
Синицу я свою согрею,
Но о журавлике грущу.
Быть может завтра подобрею,
На волю чувства отпущу.
Живет, надеется синица:
Придет за осенью зима,
И диво чудное случится -
Я позову ее сама.
Я так синичку понимаю,
Она добрее журавля.
Пусть улыбнется осень маю
И станет теплою земля.
Пускай наступит бабье лето,
Поет нам песни соловей.
Напишем песенку с поэтом,
Чтоб стало людям веселей.
Когда завоет снежный ветер,
Нельзя без юга журавлю.
Синица лучше всех на свете,
И я ее одну люблю.


Рецензии
О, всё та же героиня, которая, мечтая о журавле, довольствуется скромной
синичкой в руке! Наверное, ждёт, что именно синица принесёт ей счастье в пору "бабьего лета"...
Образное и ласковое стихотворение, Виктор!
Спасибо!
С теплом,

Галина Сафиулина   09.02.2017 23:51     Заявить о нарушении