Ещё раз о любви

 
  Если чувства погасли, и сердце любовь
  Превратило твоё в пепелище,
  Разводить уж напрасно, не нужно костёр:
  Он не вспыхнет и даже с «ветрищем»!
  Ну, а если любовь не погасла совсем,
  В сердце вашем костёр еле тлеет,
  То горючим ему станет жаркая кровь:
  Её добрая память, ведь, греет!
  Не вините себя никогда и ни в чём –
  В отгоревшей любви нет виновных!
  Сердце чувствует сердцем,
  И друг друга – плечом, а любовь –
  Суть рефлексов условных.
  Никогда не понять, отчего, почему
  Наш избранник ни тот – по расчёту.
  А, вот, фибры души, лишь, его захотят,
  Хотя минусов в нём нет и счёту.
  Любовь же уходит, как дым из костра,
  И, даже, совсем исчезает… 
  Если костёр не поддерживать, то 
  Костёр сам по себе затухает.

    14.03.2006г. г.Харьков.


Рецензии
Действительно. Затухает.

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   24.02.2017 18:54     Заявить о нарушении