Неравный бой
Мы - детдомовцы: после войны.
Помню полем ходили в класс первый,
Чуть живые, всегда голодны.
Как-то шли зимою по полю
И увидели волчий мы след.
Потихоньку поднялись на гору,
А следов там, уж, больше и - нет:
Уходили следы те - в колодец:
Был заброшен он - яма одна.
И невидно колодца бы - вроде:
Снегом крытая та западня.
Сообщили туда, куда надо
И с ружьищем пришли мужики.
Постреляли туда, куда надо -
От азарта, видны желваки...
На рогатине волка все тащат,
Веселятся, довольны собой.
Я иду и тихонечко - плачу:
От того, что НЕРАВНЫЙ был бой.
Свидетельство о публикации №117020806414
С добром!
Ильгар Сахратов 27.07.2022 15:40 Заявить о нарушении
С душевным теплом - Александра
Александра Хороших-Шукшина 27.07.2022 23:23 Заявить о нарушении