Грустно в озеро смотрит луна
Я тоскую в беседке одна…
Где шумели дубравы листвою…
Где, мой друг, мы встречались с тобою…
Берег нежно ласкает волна,
а со мною грустит тишина…
Мы расстались с тобой под луною,
той счастливой, но давней порою.
И не светит уж наша звезда…
А следы замели поезда…
Не пригладишь мой локон рукою,
не обнимешь, позвав за собою.
Развела нас разлука-судьба,
да наветов пустых городьба…
И грущу я одна под луною…
И лишь память нахлынет волною…
Свидетельство о публикации №117020806382