вв-р 75. Копаю глину. Собираю камни...

Копаю глину. Собираю камни.
Плоды срываю с веток старой вишни.
Круги рисую на воде руками.
И голос ветра слушаю. И слышу

Чуть внятный шёпот в тишине вечерней.
О чём он – лишь моей душе понятно.
И я – сосуд моей любви дочерней –
В себя вбираю тень и света пятна.

Пусть в мире этом всё текуче, зыбко…
Мой Бог, Ты смотришь на меня с любовью.
Во тьме ночной светла Твоя улыбка.
В Тебя врастаю словом, духом, кровью.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии