Мне надоел победный горн
Мне надоел победный горн
И построенье по ранжиру,
Пустых условностей набор,
Секретных кодексов папирус,
Реал в клише и образцах –
Детали сталинской оснастки –
И в красно-золотых венцах
Седые праздничные маски.
Параграф, пункт, статья, указ,
Решенья, воля президента,
Опять на партию равняйсь –
Запахло бывшим прецедентом…
Я не прощаясь, ухожу
От армий нужного прочтенья,
От фраз, висящих на слуху,
От суетливого почтенья.
Я не прощаясь, ухожу
В мир ослепительных фантазий,
Где разноцветный абажур
И вкус подсолнечных мальвазий.
Свидетельство о публикации №117020806310