Бабушки в метро

Люблю я бабушек в метро
Средь всех они живые
Хранят секрет былых времён
Их волосы седые
Порой они ворчат на всех
Но чаще трескают конфеты
Улыбка их длиною в жизнь
И в радость комплименты
Весьма ухожены, скромны
И преданны старинке
В Москве они отличны, чем
Живущие в глубинке
Цветы на юбках их всегда
Такие как из детства
В морщинках вышиты года
Их юного кокетства
Заштопаны по десять раз
На сумочках бретели
И жизнь, я думаю, они
Прожили как хотели
По выходным балу'ют внуков
Вниманием и сластями
А в будни смотрят сериал
Вот бабушкино счастье
Я восхищаюсь наблюдать
Родное поколение
Им столько удалось впитать
Переходя миллениум
И как мудры их фразы вскользь!
И как ясны глаза!
Сидят, потупив робко взор
Горячие сердца
Живите, бабушки, прошу!
Живите долго-долго!
И пусть, когда в метро вхожу
Ваш взгляд бодрит в дорогу!

1.07.16


Рецензии