Японская сага
Лишь над горою курился дымок.
Я на встречу белое платье надела,
Но ты на встречу прийти не смог.
Я молча сидела в саду в беседке,
Вплетала в косы живые цветы,
Срывая их с длинной сакуры ветки,
Надеясь, что вдруг появишься ты.
А вечер был синий! И небо всё в красках,
Как будто взлетел, сияя, дракон!
И сад был таинственно, словно в сказке,
Волшебной вуалью мечты окружён.
Я тихо сидела, напрасно мечтая,
И падали на пол живые цветы.
Один за другим лепестки обрывая,
Я знала: уже не появишься ты.
октябрь 2016.
Свидетельство о публикации №117020806277
виртуозная такая история в японском стиле
понравилось мне не то слово
я никогда не боялся смерти,
ибо смерть не самое страшное в жизни,
гораздо страшней — терять любимых.
спасибо за стиxи !
JurGis.
Чёрный Самурай 24.08.2017 19:45 Заявить о нарушении