И растают...

;
;И растают снега постепенно.
Вспыхнет яркий сиреневый май.
И куда-то исчезнет степенность.
И душа пропоет: "Догоняй!"

Догоняй! Меня вольную птицу
Не удержит высокий забор.
В тот же миг я открою темницу,
Отпуская любовь на простор.

Под запорами целую зиму.
Из темницы куда ей бежать?
Как ненужную, сбросив в корзину,
Приказали: " Не сметь! Не дышать!"

Только в мае сады оживают.
И любовь, как сирень, расцветет.
Пусть живет! Пусть поет! Пусть летает!
Может, радость кому принесет.


Рецензии