Не верь грустным снам, душа одинокая

Не верь грустным снам, душа одинокая.
Брезжит утро, и медленно тают.
Не пучина – печаль неглубокая.
Это присказка, видишь, светает.

Видишь будни – барашками в море,
А у времени пальцы хирурга.
И подарки судьбы, нам на горе,
Тонут в скомканных снах демиурга.

Не смотри так в надежде свободы.
Дни, как мышцы – от холода сжались.
И мы ждали у моря погоды,
Но, увы, ничего не дождались.

Нам отмерено счастья немного.
Вихрь в наперстке, щадящая малость.
Чтоб короче казалась дорога,
И душа невзначай не сломалась.

Не снести безграничного счастья,
Так же, как безутешного горя.
Разрывается сердце на части
В мясорубке огромного моря.

Отзвучало короткое скерцо
И в закатных лучах затихает.
А что было на донышке сердца
Никогда и никто не узнает.

Что ж ты веришь, душа одинокая,
Глупым снам, что как глупые птицы
Над тобою кружат, светлоокая,
И всё крепче смежают ресницы.

8.02.2017


Рецензии