Мой крест...

Я не молюсь, не умоляю,
Не преклоняюсь и не льщу,
Иду по жизненному краю
И оправданий не ищу...

Кто виноват, кто прав? Едва ли
Решится спор без дураков,
Я прихожу - когда не звали
И ухожу - бывал таков...
Друзей своих похоронил я,
Сказать про то не хватит слов,
Прошу у Бога - дай мне силы,
Чтоб пережить своих врагов.
Я сто шагов себе отмерю,
Что обойду их - верю в то,
Я не блажен, хотя и верю,
Что буду жить - ещё лет сто...
Зачем мне сто? И сам не знаю,
Возможно хватит тридцати,
Чтобы душа могла до рая -
Не спотыкаться, а идти...

Зачем мне рай? Он мне не нужен,
Мой крест туда не донести,
Когда меня ведут послушно -
То Бог, то дьявол во плоти...


Рецензии