Небесная диалектика

Любовь есть выбор не себя,
В любви всегда есть подчиненье,
И в этом акте - высота
И глубочайшее прозренье.   

Кто больше всех,  тот всем слуга,
А ты служи кому умеешь,
Преодолением себя
Достигнешь большего,  чем смеешь.

Лишь отдавая, можешь брать -
Таков закон святого братства,
Лишь то, что отдал, не отнять,
Отнимут всё твое богатство.

И если любишь для себя,
То ограничен и ничтожен
И не дается высота,
И так не выпрыгнешь из кожи.

Темницей станет жизнь твоя,
Сожмет, утопит как в болоте,
Эгоистичнее червя
Нет существа в живой природе.


Рецензии