Стихополотно. Причинно-следственное
Татьяна Ионесси
Уж если ты – Разумный Человек,
Понять обязан, что отнюдь не вправе
Менять пространство и теченья рек,
Кромсать ландшафты и геномом править...
Как много натворил наш разум бед...
Не Бог -- причинно-следственные связи
Заставят нас очиститься от грязи
И пыль стряхнуть с загаженных планет...
Январь-февраль 2017
© Copyright: Татьяна Ионесси, 2017
http://www.stihi.ru/2017/02/01/7807
________________________
Осознай всё
Измайлов Евгений
Всё в этом мире связано
В единую прочную цепь,
Давно уже было сказано -
Думай о том, что петь.
Думай о том, что истинно,
Откуда душа твоя,
Знай, что никто не сжалится,
Если утратишь себя.
Следи за своими привычками,
Узри незаметный обман,
Знай, что за добрыми лицами
Спрятан медвежий капкан.
Мир охватила иллюзия,
Слабость диктует права,
Ложь говорит о признании,
Но, это всего лишь слова.
Всё, что обманом навязано,
Чужое, но не твоё,
Помни, что было сказано
И осознай всё.
© Измайлов Евгений, 2017
http://www.stihi.ru/2017/02/12/11084
Свидетельство о публикации №117020805778
Я тоже верю в причинно-следственные связи. Но любовь? Нет ей причин к конкретному человеку. Как для возникновения, так и для исчезания.
Александр Козка 09.02.2017 21:31 Заявить о нарушении
Ирина Петал 10.02.2017 14:49 Заявить о нарушении