Так было вечно и поныне

Так было вечно и поныне,
Как будто путника в пустыне,
Спасает взгляд любимых глаз,
Меня он видит без прикрас
И может быть и он суровым,
К нему спешу, стремлюсь, как в школу
Идёт собравшись ученик,
И мой в ответ к тебе приник.
Друг друга видим мы насквозь,
Но так уж исстари велось,
Так было вечно и поныне,
Как будто путника в пустыне,
Живой водой спасёт не раз -
Нас свет родных любимых глаз!


Рецензии