Слепой

Я был глазами полон света,
На мир влюблённо я смотрел
Теплом играя в красках лета,
Я в сердце трепетно говел.

И дали мчались облаками,
И пыль вздымалась над землёй,
И чувства драгие словами,
Играли вместе с детворой.

И сердце грелось о желания,
И мысли высей познавались,
И в свете чистого сиянья,
Мы в счастье утра пробуждались.

И день начала был рекой —
В бегу суетности мгновенья,
И мне казалось пред тобой,
Я вижу счастье умиленья.

Но всё решилось за секунды
И кто-то мчался напролом,
И в то мгновенье шли минуты,
И всё померкло пред челом...

Я помню тени очертанья,
Зелёный свет и переход,
И блик удара, грохотанья,
И я утратил мой восход...

И звуки резкие смешались,
И всё как в радио хрипя,
Родные, близкие сражались,
Но я не вижу вновь тебя.

И даже чувства притупились,
У склепа мраморной плиты,
И слёзы сердца надломились,
И пали росами к тебе...

На розы белого надгробья,
Я сердцем в памяти твоей,
Стою я в темени поводья,
Тебя считая всё своей!

Пусть там, тебе, не будет горько!
Пусть розы Сердца там цветут!
И ты — любимая, как зорька,
Сияешь словно изумруд.

А я! - изнеженный, но битый,
Судьбы пленённой в покрова...
Во тьме кромешной не убитый,
Ведь жизнь и звуками чудна.

В поры мгновений отправляясь,
Во сквер живущий у пруда
И я, там слышу, наслаждаясь,
Палитрой свежего вина:
Что так пьянит мелодий звона,
Игрой бесчисленных утра!
И в такт восторженного грома,
Я слыша ваши голоса!
Людей, планеты и природы —
Дыханье сердца и небес,
Волненье внутреннее оды,
В миру таинственных чудес.

И ты! — ласкающего чувства,
Мой свет от памяти и грёз,
Являясь в миге волн и буйства,
Стоишь в том облике без слёз.
Совсем иная в той улыбке,
Где мир небесный на устах,
Ты рядом светлая в той дымке,
Сияешь небом во глазах.

И я! — вдыхая твою радость,
Живу и здравствую в миру!
И я! — душевно вижу благость,
Когда по улице иду:
И мне, то руку в помощь силы,
Дадут в надежде перемен,
И мне на улице извилин,
Приходит в помощь джентльмен!

Не так уж плохо в мире этом,
С любовью помощи людей,
И в доброй воле чистой лиры —
Душа прекрасна в свете дней...

Любите добрые поступки
И то взаимное от них,
И ваши творческие руки,
Не бросят в трудности родных —
Иных! И просто одиноких,
И вы не знающие их,
Душой же видите прохожих,
Подайте руку для слепых!..
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии