Снова в путь...

Снова в путь. Гул мотора послушен,
В магнитоле поёт дальнобой,
Ритм домашней жизни нарушен,
Снова руль, с километрами бой.

Под колёсами каша из снега,
И столбы-километры бегут,
А в окне только краешек неба,
Позади дом, тепло и уют.

И привычно ты крутишь баранку,
А нога жмёт на тормоз и газ,
И опять ты к мечте спозаранку,
Лишь полоска зари занялась.

Не смотри на меня с укоризной:
Просто так нелегко тебя ждать.
Знаю я: это ТВОЙ образ жизни,
Страсть к дороге в тебе не унять!


Рецензии