Единорог

В царстве сказочном принцессой
Оказалась ненароком.
Посчастливилось средь леса
Зауздать Единорога.
Недоверчивый и умный,
Ожидание во взгляде.
Накормлю его лукумом
И зефиром в шоколаде.
Причешу шелкову гриву,
Заплету в тугие косы.
На дыбы взлетит игриво,
Прыгнет весело... С вопросом
На меня призывно глянет.
Я свою открою душу
И заветное желанье
Прошепчу ему на ушко.
Расскажу свои напасти:
Тяжкий грех, души проклятье -
Недозволенные страсти
Крепко стиснули объятья...
Удивится и отпрянет
Осуждающе и строго...
Только... нет других желаний!..
Отпущу Единорога...

8 февраля 2017 г.


Рецензии