Горел я!..
И ГРЕЛ, как мог все, что вокруг меня,
Но постоянно, КТО –ТО, воду подливая,
Тушить пытался пламя моего ОГНЯ!..
Но искры мне своей, всегда хватало,
Зажечь себя, и тех, ГДЕ Я НУЖЕН БЫЛ,
Но тем, кому и жара того, было МАЛО-
Тушить пытались, ЗАВИСТЬЮ ОБЛИВ!..
По жизни сам я, не ходил в оковах,
И птиц в закрытой клетке НЕ ДЕРЖАЛ!
А что бы, не случилось со мной снова,
ГОРДЫНЕЙ личной, как-то НЕ СТРАДАЛ!..
В узде ходить заставить – НЕ ВОЗМОЖНО!
Седло срывал я сам, когда хотел того,
Так, что запомнить обо мне, не сложно,
То, как я сам уже, ЖИВУ давным-давно!
Не стоит мерить одномерной меркой,
И подгонять под одеяло – НЕ СТАНДАРТ,
А просто НАУЧИТЬСЯ СЛУШАТЬ песню,
БЕРЕЧЬ, не наезжая, просто УВАЖАТЬ!
С огнем тепло, но глубоко все руки,
Стараются вообще никто не заводить,
Иначе ЖЖЕТ ВСЕ, но это не от скуки-
Помнить об этом, и НЕ ЕГО СУДИТЬ!!
Не стоит ДУМАТЬ, что отвернувшись,
И уходя, от пламени ТЕПЛА его огня,
Легко ЗАБЫЬ, не раз не оглянувшись-
Снова искать тепло потом, то для себя!
Согревшись раз, его опять все ИЩУТ-
Везде, повсюду, средь окружения дней,
Все никогда, ТЕПЛО то НЕ ЗАБУДУТ-
Хватать его не будет, как воздуха ВЕЗДЕ!..
ГОРЕЛ Я, пламенем своим пылая,
И ГРЕЛ, как мог все, что вокруг меня…
Свидетельство о публикации №117020805506