Пара лебедей

Волга,осень,стая лебедей.
Торопливо на крыло поднялась.
Только пара с грустью лебедей
На воде,крича им в след,осталась.

Был подранком он и не взлететь.
Улетай,подругу взглядом просит.
Но не хочет без него лететь
Одного любимого не бросит.

На волнах качает лебедей,
Где конец развязки,думой маясь
Ждут с надеждой птицы от людей
Помощи,друг к другу прижимаясь.

Полынья,надежда лебедей
Лёд кругом,как быть все говорили.
Кто поможет выжить им в беде?
Егери спасли,жизнь подарили.

Не губите белых лебедей.
Верности,любви-у них учиться.
Это пусть сплочает и людей
И тогда трагедий не случиться.


Рецензии