Моей памяти друг

Вот и снова тихонько из мрака
Годы словно слеза потекли,
Вновь и вновь не кончается драка
С теми, что у меня впереди.

Как дворнягу веду за ошейник
Ведь она моей памяти друг
Где? Тот самый колючий репейник,
Что хватался за гачины брюк.

Где теперь мое бранное поле
И тропинка, что к дому вела?
Здесь, все очень знакомо, до боли,
Где-то здесь моя юность цвела.

Память врезалась в квартал кирпичный
И притихла до нынешних дней.
Хорошо, что не щеголь столичный
Я, а просто живу средь людей.

Хорошо, что дворняга в колючках,
Хорошо, что с собакой дружу.
Может станусь, как горы могучий,
Нет, так с другом, тихонько уйду.

                08.02.2017г.


Рецензии