Лишь скрипка одиночество поймет

    
Лишь скрипка одиночество поймет,
С душой страдая и томясь.
О, как она поет,
Когда тоски наступит власть!
И плачет с нами и грустит,
И звуками зовет к себе,
И лечит душу, коль болит,
И всем расскажет о судьбе,
Когда любви безумна страсть,
Когда стремлюсь я лишь к тебе -
Лишь скрипка мне не даст пропасть,
Лишь скрипка, что звучит во тьме!


Рецензии