Рыжик-котик

Молодой нецелованный кот
Рыжий-рыжий,он цветом лисою.
Бело-рыжий улыбчивый рот.
Поражает своей красотою.

И огромный пушистенький хвост.
В"кошки-мышки"играет с мышами.
Совершенно отсутствует злость.
Он играет с другими котами.

А глаза!Взгляд ребёнка нежней,
Любопытный тигрёнок-малютка.
Он сцепляется с бабкой своей.
У дверей сидит тихо и чутко.

Рыжик крадучись ходит порой.
Он и мажет тогда свой животик.
Развлекает своей он игрой-
Этот рыжий пушистенький котик.

Он красиво играет навскок
С половицею,с ниткой,с листочком.
Рыжик -рыжий ребёнок-игрок
Моет лапкой по рыженьким щёчкам.

Любят Рыжика-котика все.
Он мурлычет так долго и громко!
Равнодушен к сырой колбасе,
Коготочки вонзает он колко.

Ты живи долго,котик ты мой!
Радуй ты своей рыжею шёрсткой,
Радуй всех ты своею игрой
И глазами-любимою блёсткой!
24.11.2016


Рецензии