Заложники прогресса
Без гаджетов ходил?
Уходит пол бюджета
На все, что я купил.
Компьютер персональный
У каждого в дому.
Любой вопрос банальный
Задайте, вы, ему.
Вот телик с LED экраном,
Такой же, ноутбук.
С айфоном буду «паном»!
Без связи, как без рук.
Ресивер я включаю,
Есть с спутником контакт.
Уж голову теряю
Нажать что, где и как.
В блюрей скорей вставляю
Любимый ди-ви-ди.
И фейдер заставляю
Акустику трясти.
Споем ли в караоке
Иль клавищи помнем.
Заставим бегать в токе
Несчастный электрон.
А ведь еще недавно
Придуман паровоз.
Поднял ракету плавно
Космический извоз.
Люмьеры фильм казали,
А радио – Попов.
И братья Райт дерзали,
Летя из детских снов.
Теперь все по-другому.
Как будто так должно.
Привыкли мы к крутому,
К прогрессу, все равно.
Сынок в мобильном банке,
А дочь в онлайн тиви.
Зятек с девайсом в ранке,
И внук с пультом на «ты».
И лишь супруга с мамой
«Пасут» вчерашний век.
Не веря, что с программой
Так счастлив человек!
А что могли бы сами
Без техники иной?
Представьте, что умами
Владеет быт лихой.
Нет радио и связи
И сериалов нет.
Увязли ноги в грязи,
Пропал машин всех след.
Расчет ведется устный,
Компьютеров же нет.
Бухгалтер очень грустный,
Не сходится ответ.
Рисует на бумаге
Наш зодчий чертежи.
Не то, что в Автокаде
Печатать тиражи.
Сохой крестьянин пашет,
Руками ниву жнет.
Чуть что, барин накажет,
Захочет и убьет.
Во тьме ученый стонет,
Пытаясь доказать:
Земля звезду не гонит,
И центром ей не стать.
Еще бы очень много
Привиделось картин.
Как было людям туго
Без софта и машин.
Очнулся, сидя в кресле.
Дан, наконец, инет.
Все гаджеты на месте…
Приснится ж всякий бред!
август 2014г.
Свидетельство о публикации №117020805263