Атланты
Где - то на краю земли,
Изменить судьбу и кредо
Аж Атланты не могли...
У Атлантов ноют плечи,
Скулы сводит от натуг,
Ноют раны, - кто залечит...
Хоть полно кругом подруг...
Здесь художницы, поэты,
Здесь учёные мужи,
Музы, Тройки и кареты,
Здесь царицы, их пажи.
Так они в веках пытались
Гору покорить " Парнас"
Лучше всех писать старались...
Удивлять себя и нас.
Тяжела Атлантов ноша,
Как бы небо удержать,
Только вновь чтецов хороших
Удалось сюда собрать...
И под тяжестью небесной,
В свете солнца и луны
Всё стоят на том же месте
Пот струится со спины...
Свидетельство о публикации №117020805188