Светофор

На перекрёстке, возле ЦУМа,
Висел весёлый светофор.
В потоке уличного шума,
Он раздавал сердцам задор.

Моргая разными огнями,
И восторгаясь изнутри,
Он излучал цветное пламя,
И днем не меркнущей, зари. 

Он регулировал движенье,
Потока уличных машин.
И вырабатывал терпенье,
У тех, кто жег адреналин.

Его любили и боялись,
Но иногда вступали в спор.
Затем, отходчиво смеялись,
Ведя напрасный разговор.

А он, улыбчиво моргая,
Всепонимающе молчал.
Достойно роль свою играя,
Работой четкой отвечал.

А годы шли, сменяя время,
И был на страже светофор.
Он нес навешенное бремя –
Оптимистичный триколор.

Вдруг, кто-то там решил иначе,
И светофор не нужен стал.
Иные ставятся задачи,
Другой планируют финал.

А город потерял порядок,
И каждый день теперь затор.
Любая жизнь придет в упадок,
Когда погаснет светофор.
12.01.2017


Рецензии