Ключ от сердца

Я, от собственного сердца,
Потерял ключи.
И теперь закрыта дверца,
Сколько не стучи.
Не смогу впустить кого-то,
Даже зная код.
Исчерпалась, видно, квота,
На сто лет вперед.

Я живу, теперь, как в схиме,
Без привычных дел.
В ограниченном режиме,
Зная свой предел.
Не волнуюсь, без причины,
Стал спокойно спать.
А в порядке дисциплины,
Начал дни считать.

Стал серьезен и спокоен,
Не смотрю в окно.
И мой быт, теперь, устроен,
Всё в нём включено.
Вся расписана программа,
Каждый шаг – зачет.
И работа, и пижама,
Всё идет в учет.

Перестал я удивляться,
Мне наскучил мир.
Нет причин грустить, смеяться,
Сброшен ориентир.
Я взломаю эту дверцу,
Душу распахну.
Дам возможность слушать сердцу,
Нежную весну.
11.01.2017


Рецензии