Горечь

Пролетели бесценные годы,
Незабвенное время ушло.
И осталась лишь горечь свободы,
От той жизни, где детство прошло.

Где задор? Где веселье с размахом?
Где, зовущий вперед, оптимизм?
Жизнь шагает размашистым шагом,
Но на лозунгах, сплошь популизм.

А сознанием, правит реклама,
И душа по утрам не поёт.
Часто встретишь на улице хама.
Каждый, как-то отдельно живёт.

Нет, в понятии том, коллектива,
Всем на всё, и на всех наплевать.
Ты не можешь найти креатива?
Значит, ты не достоин желать.

Все зашорились, души закрыли.
Не помогут, когда ты в беде.
Мы другими, наверное, были.
Всё меняется в мутной воде…
10.01.2017


Рецензии