Случай в тропиках

По тропикам весть скверная прошла
Гиену ночью львица задрала.
Лев-царь издал приказ:"Судить её!"
На мертвячину тут слетелось вороньё.
Стервятники скорее прилетели
И все остатки от гиены съели.
Но родственники той гиены
От наглости такой, аж обалдели.
Тигр рявкнул:" Это ж ерунда!"
Гиены выли:"А для нас беда!"
Тут дятлы всполошились:"Боже мой!
Летим-ка родичи домой..
В тайге не тронет нас никто,
А здесь погибнем ни за что!"
Лишь Филя  фу своё кричал:
"Я объявляю всем аврал!"
Почувствовал , что нет управы
Шакал трещал:"Тепла лишим по праву!"
 Слоны,мангусты и гиены
Вопили:"Нужны перемены!"
В лесу был полный беспредел
Отсиживались..А кто тут же улетел.
Тигр взялся сразу за разбой.
Волк затащил лису домой.
Заставил проституткой стать,
Тащила всякого в кровать.
Верблюд устроил тут скандал,
Харкал..Судить пообещал.
Мартышки на весь лес визжали.
Да так,что все с суда сбежали.
Тапир сказал:"Но есть статья
Мы в тропиках одна семья"
Но филин вновь вскричал:"Фу-бу
Кто хочет убежать в тайгу?
За мной вставай братишки в ряд
Мигрантов будет наш отряд.
Остались многие под солнцем
В тайгу рванули , взяв питомцев.
Так поделила ссора их
Из тропиков и на лесных.


Рецензии