Гой вы Русские долины

Гой, вы Русские долины-
-Снежный саван вековой,
Как старинные былины
Неподкупен образ твой.

Все почует в сером мраке
Только тусклый свет лампад,
Дышит чуть в смертельной драке
И мерцает невпопад.

Разнеслось степное эхо
За неведомую даль...
Ни ответа, ни привета
Только серая печаль.

Сердце полнится тревогой
И в смятеньи зыбких чувств
Вспоминается дорога
И соленость юных уст.

Гой, знакомые просторы,
Гой, родимая ветла!
Серость пью твою от боли,
Что на веки забрала.

                08.02.2017г.


Рецензии