Сегодня убили ГИВИ!

                ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ - МИХАИЛУ ТОЛСТЫХ /ГИВИ/.



В Минобороны республики заявили, что теракт совершила украинские диверсанты.
Утром в среду, 8 февраля, в результате террористического акта в ДНР погиб командир батальона народного ополчения «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как Гиви.

В Министерстве обороны самопровозглашенной республики ответственность за теракт возложили на украинских силовиков. Как заявил представитель ведомства, террористическая война, которую ведет украинская сторона против Донбасса, продолжается.

Теракт был совершен в 06:12, следственная группа выясняет обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что Михаил Толстых получил легкое ранение в ногу в ходе одного из вооруженных столкновений на территории промзоны Донецка. Тогда осколок не задел жизненно важных органов, и в прошедшую субботу, 4 февраля, командир ополчения вернулся к своим обязанностям.
В октябре прошлого года в Донецке был убит еще один известный ополченец Арсен Павлов.

Командир батальона «Спарта» Моторола погиб в результате взрыва бомбы, заложенной в лифте его дома, напоминает «Интерфакс». В мае 2015 года в результате покушения погиб также командир Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой.


                8февраля 2017года


*цикл "Легендарному Мотороле."
 http://www.stihi.ru/2016/10/19/3019


Рецензии
"ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ - МИХАИЛУ ТОЛСТЫХ /ГИВИ/."

Светлана!!!Спасибо!Ты права!Надо помнить всех героев...Гиви-это грузинское имя и похож он на грузина...интересно?Хотя видела всё по телевизору,что это его позывная...Прекрасная проза,печаль у ног и мы не знаем,куда ведёт дорога горя...по предсказаниям пугает,что будет и что ожидаем?Всех Вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   16.02.2017 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка.
Герои заслуживают, чтобы их помнили! Светлая память!!!
Может, и хорошо, что не знаем.., куда ведёт дорога горя.
Ощущения жизни - пока живы - и есть Счастье. Остальное только прикладывается.

И вам - Всех Благ!
С душой,
СВет.

Светлана Водолей   16.02.2017 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.