10 апреля 2016 года

А в комнате нет света,
И значит, не будет тени.
Я жду твоего ответа,
Как вывод моих убеждений.

Так сложно тебе раскрыться,
И может не стоит стараться?
Сказать, что посмела влюбиться,
Тому с кем хочешь расстаться?

Тебя тяготят сомнения:
Надежда здесь будет лишней.
Зачем нужны откровения,
Что станут для горя пищей?

Зачем нужен призрак счастья?
Ведь счастья уже не будет.
Для плотской любви и страсти,
Найдутся другие люди.

Ты вспомнила всё, что было,
И чувствам стало тревожно.
Была бы возможность – забыла:
Но только забыть невозможно.

И вдруг, затаив дыхание,
Решила, что врать не будешь.
Вот так, вопреки, ожиданиям,
Впервые сказала, что любишь.


Рецензии