Сменим лозунг

Без раздумий и печали,
Год за годом, сотни раз,
Исступлённо повторяли:
«Кто не с нами – против нас»!

Сколько слёз и мук, и горя,
Как чума, холера, мор,   
Мы познали, с миром споря,
И в дурмане до сих пор.

(Я предвижу чью-то мину)
Нам бы взять девиз другой:
Против – свой наполовину,
Кто не с нами – значит свой.
         11 декабря 2007


Рецензии