Это солнце такое красное...

Это солнце такое красное.
Рванем ночью на Арзамас мы,
С мыса Доброй Надежды
По пояс в воду
И босиком по этому полигону.
Ты же веришь - мы сильные, справимся.
Твоя вера сильнее стазиса,
А к утру мы получим весточки
"Вены новые, цели - прежние"
Мы с рассветом летим в Валахию
Автостопом, романтично, не правда ли?
По сухим облакам до Испании,
Там красивые, слышал, гавани.
А вообще - к черту все иллюзии.
Мы сидим на Луне грустно-грустные.
Пьем портвейн из моих запасов,
До Арзамаса километры брассом,
Или кролем и баттерфляем.
Я себя для тебя играю,
Расплетаю ветрам я косы,
Чтобы слышать собственный голос.
А вообще - ведь у нас есть крылья.
Их не бьёт даже град и иней,
И давай просто их раскроем
И взлетим над бескрайним морем.
Мою душу же из картона
Кто-то сделал живой и чёрной.
А твою - неизменно белой.
Мы как стороны две монеты.
А ты веришь, что надо вместе?
И красиво, как в пишут в песнях?


Рецензии