Тихая охота

Проснулся я однажды утром.
Решил:пойду-ка по грибы.
Оделся,взял одно лукошко,
Обул на ноги сапоги.
Из дома вышел-здесь прохладно,
Роса лежала на траве.
В прогулку взял с собой собаку,
Чтоб было веселее мне.
Иду я в лес,уж солнце встало,
Кузнечик стрекотаньем пел,
Кукушка где-то куковала.
И слышно было:птицы трель.
Ну,вот и лес,а там болотце,
А за болотцем рёлка*есть.
На рёлке той росли всё ёлки,
Но нужно мне ручей пролезь.
И вот иду,по мху шагаю,
Багульник рос вокруг меня,
Морошечник местам встречаю
И сыроежки иногда.
Вот подошёл к ручью,
Однако,вода стояла меж берёз.
И я пошёл по кочкам всяко:
Настроен был пройти всерьёз.
Идти немного оставалось,
Нога,вдруг,с кочки сорвалась,
И вот вода в сапог вливалась,
А с нею торфяная грязь...
Но я прошёл и сев на кочку,
Всю вылив грязь из сапога.
И посмотрев вокруг немножко,
Сказал себе:"Вот это даа!".
Не далеко,там между ёлок,
Стояли белые грибы.
А рядом,около берёзок,
Лисички жёлтые росли.
Собрав я их в своё лукошко,
Собаку свистом подозвав
И дальше с ней пошёл лесочком.
У ёлок ветви раздвигал.
Пройдя совсем немного метров.
Среди поваленных стволов,
Увидел целое семейство:
Красивых пять боровиков.
Потом ещё нашёл.
Как в сказке:
Грибы росли и там и тут.
Набрал я целое лукошко.
За  полчаса.
И в добрый путь.
Прошёл ручей,прошёл болотце,
Собака со мной рядом шла.
Спасибо лес,здесь,за грибочки.
Охота славная была.
                07.02.2017

*Рёлка-сухое место среди болота,возвышенность,поляна.


Рецензии