Диалог геральдических лилий

– Теплые линии, нимбы,
Прочерченные золотыми рейсфедерами;
В посветлевшем лесу ходят сивые природы,
В их руках четки из соловьиных яиц,
И земля не пристает к лазурному колесу.

– Трава растет и на ее остриях
Поднимается лето; дождь прошел
Или с разжатой ладони герцога тихой воды
Сходят беззвучные недорисованные вестовые;
Незримые алебарды на синем поле.

– Утро, и шелковый ветер
Утешает бесшумные племена травы;
О камне пропела каменная птица,
И принцесса на самой зеленой из башен
Бледна, как звезда над могилами смелых.


Рецензии