Танец

Твоя рука в моей руке,
Тела близки друг к другу.
То четкий шаг, то на мыске,
Уносит ритм по кругу.

Веду вперед, а ты за мной,
В лице улыбка.
Одно мы целое с тобой,
Но счастье зыбко!

Моя рука к твоей спине
В поддержке прикасалась,
И кружит танец в тишине,
Любовью наполняясь.

Но кончен бал, зажегся свет,
Застыли взгляды...
Последний страстный пируэт-
Душе отрада.

Мы словно листья на ветру
С тобой качались.
Бок о бок, вместе, как в строю,
С порывом дрались.

Но скоро осень наступив,
Желтеют листья,
Приносит с вихрем тот порыв,
Деревья чистя.

И точно листья желтые
На землю пали,
Два тела танцем возбужденные
В поклоне отступали...


Рецензии