Вильям Шекспир, сонет 91

Кто мастерством гордится, кто рожденьем,
И кто богат, и кто собой силён,
 Нарядом модным, в глупом самомненье,
Тот - соколами, гончими, конём…

У каждого здесь в жизни есть отрада,
И своё счастье только в ней он мнит.
Но мне не только этого не надо,
Но даже  вовсе это всё претит.

И лишь в любви я нахожу блаженство.
Сравню ли с ним богатство и наряд?
Пусть сокол или лошадь – совершенство,
Но отвожу я на тебя свой взгляд.

И лишь одно несчастье мне грозит –
Боюсь, что буду я тобой забыт.


Рецензии