Чуйства

Чуйства бывают тонкие и толстые
Чуйства бывают низкие и высокие
Чуйства бывают тихие и томные
Чуйства могут резаться как осока

Ах, эти чувства!
Режут, крушат, метелят
Коли поддался чуйствам,
пиши пропало
будут терзать и нежить неделями,
днями и годами и месяцами

Чувства лишают тебя
соображения
Чувства захлёстывают,
Воображение
славно рисует высокие там образы
Слышится стук, шипение, жжение

Нежность опять-таки
Та, безусловно, нежная
Ласково гладит, щекочет до одурения
Нежность делает вид, будто снежная,
Тихо воркует, организуя прения

Бдительны будьте! И
Не поддавайтесь
Этих коварных чувств искушению
Понаслаждайтесь сначала И
Спасайтесь!
Или... не так...
Запасайтесь терпением

Сделайте бодро зарядку,
Сходите за хлебом,
Кофе сварите
со сливками или сгущёнкой
Пофилософствуйте с попугаями,
дочку порадуйте
и полюбуйтесь рассветом
аж на пол-неба

Жизни течение вас понесёт
и края неизведанные
вас удивят и захватят своим рвением
перепихнуться с вами своими ведами
Весело жизнь осваивайте... с пением
И
Интересно жить-поживать
и осваивать
это богатство на этой круглой планете
и возноситься и падать
и верить примете
чувства испытывать
чувства исследовать эти

эти заразы могут устраивать пытки
тож интересно потом их распутывать
словом вперёд и не стойте на месте зыбком
и собирайте цветы незабудки

Жизнь - приключения, фильм
сносшибательный
Главное не спешить с заключениями

Кто-то откликнулся: правильно,
правильно, батенька
да, и не спешить с заключениями


Рецензии
И не спешить с заключениями.
Наконец-то я этот подход вижу! Здесь, среди ограниченных в само-ограничениях.
Вот оно Время. Ты течешь как Время.

Елизавета Судьина   27.10.2017 14:33     Заявить о нарушении