Суть...

                "Всё проходит.", "И это пройдёт!", "Ничто не проходит..."
                (надписи на кольце царя Соломона)

Вновь пути-дороги  вкривь и вкось,
Почему-то  всё наперекос.
И опять  намЕренья пусты,
И шаги навстречу  непросты...

И вопрос вопросов:  всё зачем?
Пред грядущим  оправдаться чем?
Просто в окруженьи суеты  -
Ты и я.  А может,  я и ты.

И опять  все сожжены мосты,
И не слышу я твоё  "Прости!" -
Лишь руки пожатие  в бреду
Ощущаю,  видимо,  в аду.

Всё уйдёт,  -  останется лишь суть:
После жизни  ждёт нас Высший Суд .
Я найду,  мне оправдаться чем.
А инАче  -  жизнь была   зачем?


Рецензии