ХЛАД ЗИМЫ И МЫ

 
Февральский холод к нам пробился,
Дохнуло так, что иней всё покрыл.
Мой влажный нос в истерике забился,
Когда внутри в нём лёд застыл.

Зажал, беднягу, я в кулак.
Дышу и тру, чтоб отогреть.
Но, хлад, как мерзкий вурдалак,
Лицо и уши стал тревожить,-

Кусать зубами ледяными,
Чтоб я не смог их отогреть,
Чтоб щёки, пальчики заныли,
Чтоб надо мной власть  возыметь.

И он, добился своего,
             и чтобы душу отогреть,-
Ползу домой я впопыхах.
Не смог я козней тех стерпеть,
Собачий хлад, кленя, в сердцах.

А он трещит, трещит во всю,
Рвёт: неледь, камни, древесину
И выжимает влагу всю,-
Его сегодня именины.

Спешу к теплу, догнал бабульку,
Ползёт с поклажею едва.
По льду скользит её нога,
А с носа свесилась сосулька.

Я подхватил её под руку,-
В четыре топая ноги,-
За час до дома доползли,
Догнав в дверях её подругу.

На чай к бабульке не пошёл,
Хоть слёзно бабушка звала,
Но, дома печь меня ждала,-
Я затопил гулять как шёл.

С морозом знаю шутки плохи.

                8.02.17


Рецензии
Я тоже по морозу прогулялась и потом так домой шла, практически бежала. Да, Игорь, жмёт февраль!!! С улыбкой и теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   09.02.2017 12:22     Заявить о нарушении
Да, Светлана, лучше понимаешь, когда сам прочувствуешь.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   08.02.2017 18:50   Заявить о нарушении